Как сделать вино из ежевики


Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации.

Они заключаются в следующем:

1. При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.
2. Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого отбирают и выбрасывают все подгнившие ягоды.
3. Ягоды не нужно мыть, чтобы сохранить на них живые бактерии.
4. Если добавить в ежевичное вино изюм, это будет способствовать лучшему процессу брожения.
5. Для готовки вина в состав включают сахар, также можно добавлять мед.
6. Вино нужно настаивать, установив на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку, в которой сделать прокол в одном пальце. Когда она опадет, процесс брожения подходит к концу, но о его полном завершении будет свидетельствовать появление осадка на дне емкости и прозрачный цвет напитка.

Вино из садовой ежевики

Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.

Ингредиенты:
• ежевика – 3 кг;
• вода – 3 л;
• сахар – 2 кг.

Приготовление

1. Сделать сироп, растворив в воде половину сахара и закипятив его, дать ему остыть.
2. Ягоды залить сиропом и дать настояться неделю в теплом месте, периодически помешивая.
3. Слить жидкость в емкость, из мезги выдавить сок и добавить 0,5 кг сахара. Установить гидрозатвор.
4. Через 4 дня присоединить оставшийся сахар.
5. Дождаться конца брожения и разлить ежевичное готовое вино по емкостям.