Выпечка с творогом


Вкусно, сытно и полезно накормить сладкоежек поможет всевозможная выпечка с творогом.

Готовить угощения - сплошное удовольствие, для этого не понадобятся сложные ингредиенты или приспособления, хватит легкого и понятного рецепта и желания угостить домашних и гостей аппетитными лакомствами.

Выпечка с творогом быстро и вкусно

Зачастую рецепты с творогом простые и бесхлопотные. Из простого набора ингредиентов выходят аппетитные булочки, хрустящее печенье, нежные пироги, вроде чизкейка. Часто творог используют в качестве начинки для пирожков, слоек или несладких пирогов и хачапури.

1. Прежде чем приготовить тесто с творогом, последний пробивают блендером и дополнительно протирают через сито, чтобы вышла гладкая масса.
2. Для приготовления начинки выбирают продукт с высоким содержанием жира и обязательно дополняют яйцом, оно скрепляет наполнение и не растекается по тесту.
3. Если рецепты выпечки с творогом требуют использование гладкой творожной массы, сделайте ее собственноручно, купленная в магазине часто уже подслащена и разбавлена сметаной, это может испортить итоговое впечатление.

Булочки с творогом

Выпечка с творогом в духовке в виде завитушек – это итальянские «Синабон», но в данном случае вместо традиционной корицы используется творожное наполнение. Главной особенностью этих аппетитных булочек является изумительная заливка, которая готовится очень просто. Она настолько вкусна, что многие сладкоежки будут поливать ею абсолютно любые лакомства.

Ингредиенты:

• молоко – 120 мл;
• дрожжи – 50 г;
• мука – 400 г;
• сахар – 50 г;
• сметана – 50 мл;
• сливочное масло – 50 г;

Начинка:

• творог – 400 г;
• сахар – 75 г;
• яйцо – 1 шт.;
Заливка:
• сметана – 250 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• ваниль.

Приготовление

1. Из молока, сахара и дрожжей сделайте опару, отставьте на 30 минут.
2. Бросьте мягкое масло, сметану, муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте на 40 минут на расстойку.
3. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, притрусите мукой и распределите начинку.
5. Сверните заготовку рулетом, разрежьте на сегменты, распределите на противне, отставьте на 20 минут расстояться.
6. Смажьте заготовки яйцом, выпекайте при 200 градусах до золотистой поверхности.
7. Из сметаны, сахара и ванили сделайте заливку, смажьте ею теплые булочки и дайте полностью остыть.